回到網頁上方

林昀儒赴陸訓練引網戰 林義傑轟:不要用政治去看專業知識

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/07/30 15:11
最後更新時間:2021/07/30 15:11
林昀儒在東京奧運表現亮眼,遭網友起底,靠的是「大陸訓練」。(圖/李天助攝) 林昀儒赴陸訓練引網戰 林義傑轟:不要用政治去看專業知識
林昀儒在東京奧運表現亮眼,遭網友起底,靠的是「大陸訓練」。(圖/李天助攝)

台灣桌球小天才林昀儒在東京奧運表現亮眼,遭網友起底,靠的是「大陸訓練」。對此,體育署證實,林昀儒確實曾聘請陸籍教練,也曾至大陸進行1個多月的訓練。而今(30)日超馬選手林義傑在臉書用6點原因說明,移地訓練是運動員再也普通不過的訓練方式,「不要什麼都用政治去看專業知識。」

林義傑今日在臉書指出,選擇移地訓練地點有6種條件,包括最強隊伍存在的地方、環境選擇(高原、設備、地理條件…等)、飲食習慣、氣溫及降雨量、室內運動與室外運動條件、交通、語言及管理。他認為如果任何事都「反中」,那運動員大概很多都不用練。

 

林義傑在臉書用6點原因說明,林昀儒為何要移地訓練。(圖/翻攝自Kevin Lin 林義傑臉書)

對於台灣選手移地訓練,林義傑指出6點原因,一、「我國氣候潮濕不利運動訓練」;二、「我國地形變化太大,高原訓練範圍太小」;三、「我國訓練設備還需要再精進(這點或許有保留意見)但世界上運動科學是超速度發展一日千里」;四、「不是只有身體上,更多在於心理上的平衡」;五、「單向運動項目與他國隊伍的交流」;六、「訓練是團隊,很難一人而為。」

林義傑用6點原因說明,為何林昀儒要移地訓練。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:太神!A4紙上的郭婞淳、戴資穎「還原100%」網全跪

林義傑強調,運動訓練是一門科學,不是政治對立,因此,別說出非體育運動專業語言。他還說,2004年日本馬拉松奧運女子冠軍選手,也是在昆明訓練基地訓練。「在那裡訓練,跟政治邏輯有什麼關係? 不要什麼都用政治去看專業知識。」

更多新聞:林昀儒大陸受訓有何過錯? 名嘴感嘆:政治總是使人瘋狂
 

貼文一出,不少網友在底下留言認同「政治網軍就是唯恐天下不亂」、「政治凌駕一切很可悲!」、「標準的政治干擾體育論點!」、「什麼是認知作戰,這是認知作戰!」、「這麼專業的分析,我除了按讚沒有其他能表達崇敬的心意了」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#桌球#林昀儒#林義傑#大陸#訓練#政治#移地訓練

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0513

0.173