回到網頁上方

戴資穎今出戰越南選手! 莊智淵、王冠閎也將陸續登場

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/26 11:02
最後更新時間:2021/07/26 11:02
戴資穎下午1點將對上越南代表阮翠玲。(圖/達志影像美聯社) 戴資穎今出戰越南選手! 莊智淵、王冠閎也將陸續登場
戴資穎下午1點將對上越南代表阮翠玲。(圖/達志影像美聯社)

羽球球后戴資穎首輪輕取瑞士選手賈奎特,預計今(26)日下午1點將對上來自越南的選手阮翠玲,在先前比賽中,世界排名49的阮翠玲,對上排名41的法國選手齊雪霏,只花了34分鐘就以直落二成績擊敗齊雪霏;而小戴過去僅和阮交手過一次並獲勝,這次越南為了激勵自家選手,祭出2000萬越南盾(約新台幣2萬4千元)的獎勵金「懸賞」小戴;另外,若戴以小組第一出線將可直接晉級8強。
 

戴資穎輕取瑞士選手賈奎特。(圖/達志影像美聯社)

 
23歲的阮翠玲是第一次參加奧運賽事,不過在此之前,她已經征戰過不少國際賽事,目前位居世界排名49,今年奧運分組與球后戴資穎、41名的亞裔法國選手齊雪霏以級46名的瑞士選手賈奎特,同分於P組。阮翠玲第一場對上排名比她高的齊雪霏,竟僅花34分鐘就將對手直落二,且比分差距都不小,若再贏下一場勝利,將有利其往後的晉級。

 
若小戴以小組第一出線將可直接晉級8強。(圖/體育署提供)

這次越南為了激勵自家選手,越南羽球協會特別以獎勵金,不過2人的世界排名仍有一段差距,戴資穎要贏得比賽應該不是難事;另外,戴資穎為大賽的第2種子選手,若以小組第一出線能直接晉級8強。

除了羽球外,下午3點半台灣「桌球教父」莊智淵,將對上來自香港選手黃鎮廷,現年29歲的黃鎮廷是第2次出戰奧運,過去與莊智淵對決僅拿下2勝吞6敗,但從2017年後2人就沒在賽場上碰頭。另外,桌球混雙林昀儒與鄭怡靜昨(25)日對上日本代表失利後,今日晚間8點將與來自法國的組合勒班森(Emmanuel Lebesson)、袁嘉楠爭奪銅牌,2對曾在今年3月的世界桌球大賽中交手過,最後由林鄭組合險勝摘金,若今晚再勝利,有望為台灣再拿下一面獎牌。
 
莊智淵。(圖/體育署提供)

舉重項目預計在今日中午12點50分,將由舉重女將江念欣出戰女子舉重 55kg 級金牌戰,同樣也是初次登上奧運舞台,若在同組5名選手中勝出,有望在為台灣添一面金牌;游泳項目中,「台灣蝶王」王冠閎將在傍晚6點,出賽男子200公尺蝶式的預賽,年僅19歲的王冠閎就已經打破世界青少年短水道紀錄,也是台灣青少年紀錄的保持的第一人,長相清秀的他也吸引大量粉絲,今年也是王冠閎首度出賽奧運,期待他能為中華隊帶來捷報。

 
王冠閎。(圖/李天助攝)

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#選手#晉級#時間#羽球#戴資穎#全球#越南#法國#比賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0488

0.1693