回到網頁上方

女子公路賽爆冷門! 無名小將基森霍夫奪金牌


發佈時間:2021/07/25 22:05
最後更新時間:2021/07/25 22:05
東京奧運自由車女子組公路賽,由來自奧地利的安娜.基森霍夫拿下金牌。(圖/達志影像美聯社) 女子公路賽爆冷門! 無名小將基森霍夫奪金牌
東京奧運自由車女子組公路賽,由來自奧地利的安娜.基森霍夫拿下金牌。(圖/達志影像美聯社)

東京奧運自由車女子組公路賽,外界原先看好荷蘭大軍能夠透過戰術及實力搶下佳績,但最終結果卻以爆冷收場,由來自奧地利的安娜.基森霍夫(Anna Kiesenhofer)靠著比賽初期發動攻勢,並曾一度把領先優勢拉開到11分鐘,最後以3小時52分45秒率先抵達終點,拿下金牌榮耀。

東京奧運自由車女子組公路比賽狀況。(圖/達志影像路透社)

 
今年東奧女子自由車公路賽共有來自全球共67位車手,要在全長134km、路線總爬升高度2,692米賽道共同一較高下。奧地利選手基森霍夫決定在比賽初期先發制人拉開差距,跟上她的攻勢有來自南非的卡拉.奧伯霍爾策(Carla Oberholzer)等人,共有五位選手組成領先集團,讓比賽呈現出傳統公路車賽,領先集團在前爭取上鏡頭秒數,後方主集團伺機而動,要把前方的「兔子」一併吞沒。

領先集團與主集團一度拉開到 11 分鐘,不過此時領先集團也出現狀況,兩名選手因體力不支掉隊,領先集團只剩下以基森霍夫為首三位選手。主集團見狀後開始展開追擊,其中力求衛冕的荷蘭選手安娜.範德布雷根 (Anna Van Der Breggen)與隊友開始「上工」,主集團內多位車手因此相繼落隊,終點前43公里,主集團與領先集團間相差僅剩5分17秒。

只要主集團保持節奏,要在終點前把領先集團全數吞沒不成難事,此時各方人馬距離終點都還有超過40公里的路程,在領先集團的基森霍夫決定「幹大事」,她一個人發動攻擊拋開成員展開「獨走」,想要一個人獨推到終點,以荷蘭隊為首的主集團,雖然發動零星攻勢,但也只把基森霍夫拋下的兩位選手追回,卻沒有追上基森霍夫的腳步。

外界原先看好荷蘭大軍,但最終結果卻是奧地利得金。(圖/達志影像美聯社)

由於車手沒有無線電,以荷蘭隊為首的主集團,以為所有選手都追擊回來,此時荷蘭隊保持節奏,直到終點前2.1公里才展開攻擊,範德布雷根成功從主集團裡脫逃成功,在進入終點前認為自己將獲得金牌,為此在賽道中展開慶祝,直到她被告知基森霍夫早已回到終點,才知道自己獲得銀牌。銅牌則由義大利選手隆戈.博爾吉尼(Longo Borghini)拿下,這也是她車涯個人第二面奧運銅牌。(麗台運動報)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東奧#自由車#公路賽#荷蘭#爆冷門#奧地利#安娜.基森霍夫#安娜.範德布雷根

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0762

0.2097