回到網頁上方

自由車馮俊凱2度戰奧運 沒車隊「孤軍奮戰」難度高

記者 謝古菁 許祐祥李承祐 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/08/05 13:56
最後更新時間:2021/08/05 14:42

自由車好手馮俊凱,代表台灣出賽東奧,這是他第二度出征奧運,雖然未完賽,能代表國家就是肯定,台中市長跑到他苗栗老家獻花,替他接下來的比賽加油打氣。

圖/TVBS

 
自由車好手馮俊凱,鏡頭前分享這次東奧比賽。

馮俊凱代表台灣出賽,沒有車隊跟隊友,獨立作戰難度更高,他透露一開始比賽策略。

圖/TVBS

東奧自由車禁用無線電,凸顯車隊重要性,一、隊友可以配速保留體力;二、避免落單,馮俊凱沒車隊,直觀兩個想法,一、先跟別的車隊;二、維持在領先群,但場地不熟難執行,其他車隊策略加戰術一下就拉開差距。

這次東奧自由車場地,選在富士國際賽車場,標高界在545至580公尺天氣不穩定,馮俊凱騎2小時51分96.6公里,美中不足就是未完賽。

圖/TVBS

 
俊凱歸國後得自主管理,台中市長盧秀燕來到苗栗老家,他們是泰雅族人穿傳統服飾,比賽沒奪牌代表國家戰東奧就是榮譽。

市長獻花馮俊凱爸爸跟族人很開心,當場跟馮俊凱視訊加油打氣。

馮俊凱是台灣第一個登上世界一級車隊,曾創下全運會6連霸紀錄,2度出征奧運挑戰234公里富士山賽道寫下我國新紀錄。

2020東京奧運

#自由車#馮俊凱#東奧#盧秀燕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0381

0.1664