回到網頁上方

慘敗數學博士飲恨!荷蘭女將個人計時賽如願摘金


發佈時間:2021/07/29 09:38
最後更新時間:2021/07/29 09:38
公路賽摘銀的福洛騰奪下個人計時賽金牌。(圖/達志影像路透社) 慘敗數學博士飲恨!荷蘭女將個人計時賽如願摘金
公路賽摘銀的福洛騰奪下個人計時賽金牌。(圖/達志影像路透社)

失去的金牌,就靠自己拿下來!荷蘭隊在女子公路賽因戰術溝通關係,讓「數學博士」凱森霍芙(Anna Kiesenhofer)單飛奪金,在今(28)日登場的女子個人計時賽,於公路賽摘銀的福洛騰(Annemiek Van Vleuten)絲毫不給其他對手任何機會,以驚人表現完全統治比賽,並拿下原先寄望的金牌。

東奧女子組自由車公路賽,由來自奧地利的凱森霍芙拿下金牌。(圖/達志影像美聯社)

 
東京奧運女子個人計時賽在陽光明媚且有陣風的氣候下進行,不過溼度卻高達95%,讓車手們的騎乘感覺像在洗三溫暖。女子個人計時賽的路線賽道全長22.1公里,車手們要經過漫長上坡,才能抵達第一計時點,隨後長距離下坡考驗車手控車技巧,選手們要在最短的時間完成騎乘,才能稱后奪金。

加拿大選手卡努爾(Karol-Ann Canuel)以33分07秒完賽,在比賽初期取得領先,不過她很快就被其他選手趕過。排在倒數第六位出發的福洛騰,出發後便積極搶攻,在兩個計時點都取得領先,迅速把領先成績下砍至30分13秒,對於後續出發的美國好手戴格特(Chloe Dygert)及荷蘭選手布雷根(Anna van der Breggen)而言,福洛騰的完賽成績,讓後面出發的車手倍感壓力。

美國選手戴格特在經歷過嚴重傷勢後,近期重回到賽場,而且狀態也日漸回復,很有機會衝擊一面奧運獎牌,不過戴格特在第一計時點就落後給福洛騰將近52秒,甚至在終點線上,差點被後續出發的布雷根追上,最終戴格特以第7名作收,而布雷特則是獲得銅牌。

荷蘭自由車手福洛騰。(圖/達志影像路透社)

在第一計時點前表現平平的瑞士好手羅伊塞爾(Marlen Reusser),最後倒吃甘蔗接連反超其他對手,但仍難撼動福洛騰的成績,獲得銀牌的羅伊塞爾,她與福瑞騰兩人之間相差56秒,足以說明福洛騰完全宰治比賽,絲毫不想給對手任何摘金的可能性。

在公路賽摘銀、個人計時賽奪金的福洛騰指出,公路賽當天荷蘭隊的戰術執行到位,但運動場上就是勝者為王,所以隨後她關閉社群媒體,把專注力放在準備個人計時賽,並且以30分13秒的成績完賽。福洛騰更補充指出,我在公路賽時就覺得狀態超級、超級棒,可惜當天未能奪冠,現在終於成功奪下奧運金牌,能夠成為奧運冠軍的感覺真的很特別,終於完成心中美夢!
 

而「數學博士」凱森霍芙(Anna Kiesenhofer)並未參與個人計時賽。(麗台運動報)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京#奧運#女子#自由車#公路#選手#荷蘭#金牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0368

0.1632