回到網頁上方

東京奧運染疫退賽首例 智利跆拳道女將確診


發佈時間:2021/07/21 14:24
最後更新時間:2021/07/21 14:24
(示意圖/shutterstock 達志影像) 東京奧運染疫退賽首例 智利跆拳道女將確診
(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本放送協會(NHK)今天報導,東奧相關人士表示,一名智利女跆拳道選手因確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)被迫棄權,這是東奧選手染疫無法出賽首例。

東京奧運暨帕運組織委員會宣布,一名海外選手在病毒篩檢確認陽性。根據智利奧林匹克委員會,這名海外選手是預定出賽東奧跆拳道女子57公斤級的智利選手。

 

由於跆拳道女子57公斤級賽事將於7月25日舉行,大會相關人士透露,這名選手因為進入10天隔離期所以棄權,成為東奧選手染疫無法出賽首例。

共同社報導,智利奧會今天表示,一名跆拳道女選手因為確診必須隔離10天以上所以棄權。這是東奧因為染疫棄權首例。

另外,入住東京都中央區晴海地區選手村的捷克沙灘排球代表隊一名教練,今天也傳出確診感染。

捷克沙灘排球代表隊中已有一名男選手確診感染,組織委員會表示,跟這兩人有密切接觸的12人已被認定為密切接觸者。今天還有居住日本的委託業者6人確診感染。

每日體育報導,組織委員會今天公布新增8例與大會相關的確診病例,其中一例是入住選手村的海外大會相關人士,另一例是未入住選手村的選手。
 

組織委員會基於保護個人隱私考量,原則上不會公布陽性者來自哪個國家或地區,也不會說明年齡及性別等個人資訊。如果各國代表團及各國奧會公布的話,組織委員會也會追認。

排除事前集訓抵達日本的選手們,由組織委員會公布的大會相關陽性者人數,從7月1日至今共75人。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#染疫#退賽#智利#跆拳道#確診#選手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0455

0.1748