回到網頁上方

東奧聖火傳遞到大阪 為防疫全程不開放一般觀眾


發佈時間:2021/04/13 11:41
最後更新時間:2021/04/13 11:41
(圖/達志影像美聯社) 東奧聖火傳遞到大阪 為防疫全程不開放一般觀眾
(圖/達志影像美聯社)

日本東京奧運聖火傳遞今天與明天在大阪府進行,但大阪因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,取消在公開道路傳聖火,僅在萬博紀念公園內繞行傳遞,不開放一般觀眾觀看。

大阪府疫情升溫,大阪市已於4月5日起實施「防止蔓延等重點措施」,要求民眾避免外出、餐廳提早打烊等。

 

日本放送協會(NHK)報導,聖火傳遞3月25日從福島縣開跑,今天起連續兩天在大阪府進行,跑著包括大阪堺市出身的歌舞伎演員片岡愛之助、落語家桂文枝等90人。

大阪府原先規劃聖火傳遞將經由府內18處地點,但因應疫情擴大,決定取消在公開道路傳聖火,取而代之的是在吹田市的萬博紀念公園內設置環繞園區的跑道,全長約3公里,每名聖火跑者在跑道上接力跑200公尺。

萬博公園也不開放一般觀眾入場觀看傳聖火,僅限每名跑者最多可有4名家人陪同入場觀賞。

另外,今天最後迎接聖火的典禮,將以現場無觀眾與直播方式進行;明天則僅進行簡化的點火儀式。

東京奧運暨帕運組織委員會呼籲民眾,可多利用網路直播收看聖火傳遞。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

疫情衝擊東京奧運

#東奧#聖火#東京奧運#大阪#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0379

0.1801