回到網頁上方

NBA德拉蒙1項驚人數據 助湖人內線戰力升級


發佈時間:2021/03/29 16:11
最後更新時間:2021/03/29 16:11
自由球員德拉蒙確定加入NBA湖人。(圖/達志影像美聯社) NBA德拉蒙1項驚人數據 助湖人內線戰力升級
自由球員德拉蒙確定加入NBA湖人。(圖/達志影像美聯社)

美國職籃NBA自由球員德拉蒙自2012年以來,累積44次雙20的成績,在成為洛杉磯湖人隊的一員後,可望紓解湖人禁區壓力,湖人內線戰力和得分能力可望獲得升級。

湖人雙星戴維斯(Anthony Davis)、詹姆斯(LeBron James)先後因拉傷小腿、扭傷右腳踝雙雙高掛免戰牌,戴維斯自2月中以來持續缺陣,而湖人在同時少了兩人助陣情況下,近5戰僅拿下2勝,連今天遭遇近期交易送出多名主力的奧蘭多魔術,都僅以99比96驚險收下勝利。

 

湖人隊未來兩週賽程充滿挑戰性,將與密爾瓦基公鹿、洛杉磯快艇、邁阿密熱火、布魯克林籃網等隊交手,但在日前剛與克里夫蘭騎士達成買斷合約協議的德拉蒙(Andre Drummond)確定加入紫金軍團、穿上2號球衣後,可望稍微舒緩湖人禁區人手不足的問題。

現年27歲的德拉蒙兩度入選全明星賽,生涯4度拿下籃板王的頭銜,根據美國數據網站StatMuse統計,德拉蒙自2012-2013年球季加入NBA以來,累積44次雙20成績,比戴維斯、恩比德(Joel Embiid)、湯斯(Karl-Anthony Towns)、「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)、約基奇(Nikola Jokic)、佛契維奇(Nikola Vucevic)等人加總還多。

談到德拉蒙加入,湖人教頭伏格爾(Frank Vogel)表示,「我們很興奮,他是聯盟最好的中鋒之一」。

伏格爾認為,未來各隊在防守戴維斯、詹姆斯時,也不能忽視德拉蒙的存在,而德拉蒙在攻防兩端都具有主宰能力,加上體能條件,未來將帶給球隊很大的幫助。

德拉蒙本季在騎士隊以先發身分出賽25場,場均貢獻17.5分、13.5籃板、2.6助攻、1.6抄截。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#NBA#德拉蒙#湖人#籃板王#中鋒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0406

0.1811