回到網頁上方

哈登違規、小馬丁確診 火箭湊不滿8人延後對戰雷霆


發佈時間:2020/12/24 09:57
最後更新時間:2020/12/24 09:57
NBA火箭哈登違反防疫規定遭禁賽。(圖/達志影像美聯社)

美國職籃NBA休士頓火箭有球員確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),加上哈登違反防疫規定遭禁賽,因此湊不齊最低出賽人數,今天主場迎戰奧克拉荷馬雷霆的開幕戰被迫取消。


法新社報導,NBA指出,火箭3名球員檢測新型冠狀病毒,不是呈陽性反應就是尚無定論。

 

另外4名球員也因接觸追蹤進行隔離,球星哈登(James Harden)則因違反規定暫遭排除比賽,加上還有1名球員受傷,導致火箭目前可比賽球員不符要求的至少8人。

NBA在聲明中說:「原定今晚在豐田中心(Toyota Center)舉行雷霆和火箭的美國職業籃球聯盟比賽將延後登場,以遵守聯盟的健康與安全準則。」

美國運動頻道ESPN今天報導,社群媒體流傳的影片顯示哈登在俱樂部跑趴時沒戴口罩,聯盟正在調查是否涉嫌違規。
 

季前訓練營延遲報到又要求交易的哈登在Instagram發布聲明,否認自己去了脫衣舞俱樂部,但承認當時正在參與一場活動。

哈登寫道:「真是一波未平一波又起。我去參加姐妹淘舉辦的活動(不是脫衣舞俱樂部),向她展現我對她的愛,因為她即將成為老闆,帶領她的員工邁向成功,但現在卻成了問題。」但後來聲明似乎已遭刪除。

不過,聯盟調查發現他違反禁止球員參與15人以上聚會的規定,今天對他開罰5萬美元(約新台幣144萬元)。

火箭在官方傷員報告中說,新秀前鋒小馬丁(Kenyon Martin Jr.)接受冠狀病毒篩檢後確診,目前正在「自我隔離」;ESPN報導,幾天前確診的麥克里摩(Ben McLemore)也在隔離中。

中鋒柯森斯(DeMarcus Cousins)右踝扭傷,控衛沃爾(John Wall)也無法上場。

聯盟表示,火箭其他球員今天都已再次篩檢,皆呈陰性反應。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#NBA#火箭#哈登#雷霆#禁賽#小馬丁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4582

0.0280

0.4862