回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

摔拍宣洩怒氣 喬科維奇:未來可能砸壞更多支

時間圖示2020/09/20 11:02
世界球王喬科維奇因情緒失控摔拍。(圖/達志影像路透社) 摔拍宣洩怒氣 喬科維奇:未來可能砸壞更多支
世界球王喬科維奇因情緒失控摔拍。(圖/達志影像路透社)
羅馬網賽男單頭號種子喬科維奇繼兩週前美網情緒失控、誤擊線審遭判失格,今天再度發飆,但即便他在比賽中狠摔球拍,最終仍以6比3、4比6、6比3擊敗德國選手卡帕菲,闖進4強。

在被視為大滿貫法國網球公開賽熱身賽的羅馬網賽中,世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)花了超過2小時才解決世界排名97的卡帕菲(Dominik Koepfer)。
 

兩週前,外界一至看好喬科維奇會在美國網球公開賽再拿一座大滿貫冠軍,他卻在一次宣洩情緒的動作中,誤將球擊向線審,痛失爭冠機會,同時招來不少罵聲;今天當他丟了其中一個發球局,情緒再度潰堤,這次他狠狠摔了球拍,造成的聲響在因閉門比賽而空盪盪的球場中,顯得格外巨大。

對此,喬科維奇說:「好吧,我老實告訴各位,這不是我摔壞的第一支球拍,也不會是最後一支,我以前就砸爛過球拍。」

他說自己以後可能還會再摔拍,他雖然不想這麼做,但情緒來了,就會發生。

「我猜,有時這就是我宣洩憤怒的方式。」

「當然,這絕對不是最好的訊息,尤其有這麼多年輕球員關注著我。」
 

「我並不鼓勵這麼做,但,說真的,我們都是人。」

「我們凡事都盡可能做到做好。我不見得每次都摔拍,但有的節骨眼上我就是沒辦法。」

「人生中碰到什麼真的無法預測,我訓練體力的同時,也在鍛鍊心理和情緒健康。」

「我想,這一直是我的一部份,就像訓練然後休息一樣,形塑堅強的性格,然後在不同的層面上瞭解自己,全面的瞭解人生。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 11:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!