回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

羅馬網球賽 謝淑薇將爭女雙本季第4冠

時間圖示2020/09/20 07:45
謝淑薇和史翠可娃在羅馬網球賽女雙4強晉級。(圖/達志影像路透社) 羅馬網球賽 謝淑薇將爭女雙本季第4冠
謝淑薇和史翠可娃在羅馬網球賽女雙4強晉級。(圖/達志影像路透社)
網球女雙世界球后謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃,今天在羅馬網球賽女雙4強,以7比5、6比4擊敗美國選手卡特與巴西女將史蒂芬妮挺進決賽,明將挑戰本季女雙第4冠。

頂著女雙世界球后光環,謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)今年女雙聯手戰績是傲人的20勝1負,且兩人共摘下3座雙打冠軍與1座亞軍,唯一敗績是年初的澳洲網球公開賽女雙決賽。
 

如今轉戰紅土的羅馬網賽,謝淑薇與史翠可娃這對「台捷聯軍」依舊無人能擋,包括今天在內,今年羅馬網賽兩人以未失一盤的完美表現,一路闖進決賽。

今天「台捷聯軍」面對美國卡特(Hayley Carter)與巴西史蒂芬妮(Luisa Stefani)這組異國組合,開局兩度破發連拿5局,早早取得壓倒性領先。

「台捷聯軍」看似勝券在握,沒想到卻吊足大家胃口,接下來兩人竟一口氣連丟5局,反被對手逼成5比5平。

所幸關鍵時刻「台捷聯軍」沒有漏氣,先穩穩保發後再度破發成功,有驚無險以7比5率先拿下。

次盤戰況依舊吃緊,前4局雙方互破一次發球局打成2比2平,戰況則一路持平至第9局,「台捷聯軍」陷入破發危機,不料兩人奇蹟似地化解4個破發點成功保發並取得關鍵性超前,又在第10局演出再見破發,以6比4拿下決賽門票。
 

「台捷聯軍」明天將迎戰德國女將安娜(Anna-Lena Friedsam)與羅馬尼亞的歐拉露(RalucaIoana Olaru),挑戰本季第4座女雙冠軍,同時謝淑薇也將嘗試第3度在羅馬封后,過去她曾與中國名將彭帥聯手先後在2009與2013奪冠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 07:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!