pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/07
星期日
26°
32°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
06/11
星期四
25°
35°
06/12
星期五
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2020

納達爾宅在家太無聊 找費德勒、莫瑞開直播

2020/04/21 21:44

各國為了控制疫情實施居家令,運動賽事也幾乎停擺。西班牙球王納達爾宅在家太無聊,乾脆找來球星好友費德勒、莫瑞一起開IG直播聊天。而人類暫時從街頭大量消失,野生動物獲得喘息機會,各地都出現了罕見景象。

圖/翻攝自rafanadalacademy IG

 
西班牙球星納達爾vs.瑞士球星費德勒:「好,我們在等待,終於,我們開(直播)成功了嗎?終於(成功了),天啊。」

西班牙蠻牛納達爾,因為新冠肺炎疫情宅在家,好無聊於是邀請好友瑞士球王費德勒、英國名將莫瑞來開直播聊聊天,沒想到第一次開直播就被打敗。

西班牙球星納達爾:「如你們所見,我很糟糕,但我很努力在試。」

莫瑞直接調侃納達爾,說他可以贏52次法網冠軍,卻無法搞定Instagram。西班牙也因為死亡病例突破2萬大關,當局下令延長封鎖兩周,納達爾說他已經好久沒練球,費德勒也開他玩笑。

瑞士網球選手費德勒:「太好了,你之後回來就不知道怎麼打網球了。」

 
各國因為疫情鎖國實施居家令,人口超過120萬澳洲南部大城阿德萊德,市中心空蕩蕩卻出現意想不到的景象。

一隻袋鼠就在大街上蹦蹦跳,過馬路時突然出現一輛車,眼看差點撞上,幸好袋鼠逃過一劫,也讓人捏了把冷汗。

雪梨的動物園也因為疫情關閉,海獅趁這個時候,在園區裡到處趴趴走。

雪梨動物園工作人員:「通常會有幾千多名觀眾,對牠們來說感覺很不一樣。」

泰國因為疫情,觀光客人數驟減,海灘空無一人,讓海龜有機會回到海灘築巢。

 
CNN記者:「不只海龜,連海豚還有其他動物包括海牛數量都增加了。」

而在土耳其的村莊,有乳牛在大街上悠閒散步,卻散步到屋頂上去了。

義大利威尼斯的運河,甚至出現了水母。

義大利生物學家:「所以我在聖馬可附近拍攝到這隻水母。」

人類無法出門,不但讓地球變乾淨了,也給了動物喘息空間。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/21 21:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!