回到網頁上方

亞錦中培隊旅外球員加入 味全龍交流賽有望亮相


發佈時間:2019/09/30 18:02
最後更新時間:2019/09/30 18:02
示意圖/TVBS 亞錦中培隊旅外球員加入 味全龍交流賽有望亮相
示意圖/TVBS

亞洲棒球錦標賽中華培訓隊持續備戰,目前有張進德、朱立人等6名旅外球員加入集訓,總教練李盈南說,野手狀況相對比投手好掌控,之後與味全龍2場交流賽,會藉此觀察球員狀況。

2019年亞洲棒球錦標賽將於10月14日起在台中舉行,比賽攸關奧運資格賽參賽資格,中華培訓隊9月16日開始集訓,陸續與中職味全龍隊、Lamigo桃猿隊二軍打過交流賽,明天起,將再安排2場與味全龍隊的比賽。

 

亞錦賽正選名單將於10月3日確認,目前旅外球員包括捕手張進德、朱立人,投手宋文華、林鋅杰、鄧愷威、王志庭,都陸續加入中培隊集訓。

亞錦賽中華隊總教練李盈南表示,旅外投手的狀況比較難掌握,先前只能透過數據了解,投手還有肌力、體能、投球數等的調整進度,球員加入集訓後,這幾天先透過牛棚了解大致狀況,還需進一步觀察並詢問球員本身,才知道他們是否已經進入比賽狀態。

亞錦賽中培隊今天在台體大棒球場練球,除了投手外,野手張進德、朱立人也都按表打擊和守備練習。李盈南表示,明、後天與味全龍隊的比賽,兩名捕手應該都會安排下場蹲捕,觀察比賽的習性和調整狀況。

此次亞錦賽戰力評估,主要對手還是日本、韓國,日本以業餘社會隊精英組隊參賽,李盈南表示,這次比賽攸關奧運資格賽門票,雖然預賽對手日本是奧運地主國,但如果可以先搶勝,對後面複賽戰況更加分。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#亞錦賽#中華培訓隊#味全龍#旅外#中華隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0459

0.1495