pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

全壘打大賽摘冠 大都會阿隆索證明鎮隊之寶身手

2019/07/10 15:49
圖/達志影像路透社 全壘打大賽摘冠 大都會阿隆索證明鎮隊之寶身手
圖/達志影像路透社
美國職棒大聯盟紐約大都會本季戰績慘淡,陣中重砲手阿隆索成了球迷少數慰藉之一。綽號「北極熊」的他昨晚在明星賽全壘打大賽奪魁,展現強棒本色,也確立大都會新領袖地位。

大聯盟本季全壘打滿天飛,官方順勢強打在克里夫蘭舉行的明星賽全壘打大賽,首次將冠軍獎金拉高到100萬美元。阿隆索(Pete Alonso)上半季累積30轟,在8位參賽者中居冠,但前兩輪光芒完全被多倫多藍鳥的小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)掩蓋。

小葛雷諾首輪揮出破紀錄的29發全壘打,次輪與洛杉磯道奇的皮德森(Joc Pederson)激戰,經加賽才以40轟比39轟闖進決賽,對上前兩輪都以再見轟晉級的阿隆索。小葛雷諾決賽累積22轟,後上場的阿隆索倒吃甘蔗,沒用到加時30秒,便以23轟抱回冠軍獎座。

24歲的阿隆索成為繼1986年「草莓先生」史卓貝瑞(Darryl Strawberry)以來,大都會首位全壘打大賽冠軍得主,也是2017年紐約洋基「法官」賈吉(AaronJudge)後,又一位在全壘打大賽奪魁的菜鳥。

阿隆索本季薪資僅55.5萬美元,這晚傑出表現讓他荷包大進帳,但他未被喜悅沖昏頭,而是想藉打棒球做善事。

出身軍人家庭的阿隆索賽前便預告,如果奪冠,他將把5%獎金捐給協助受傷老兵的慈善組織,另外5%捐給紀念911事件殉職消防員的基金會。

大都會2016年第2輪選進阿隆索,去年他在小聯盟展現長打本領,整季揮出36發全壘打、進帳119分打點。今年開季從大聯盟起步,他幾乎沒遇到適應問題,全壘打穩定輸出,一路緊咬上季國家聯盟最有價值球員(MVP)葉立奇(Christian Yelich)。

阿隆索菜鳥球季便打出身價、入選明星賽,與大都會深陷泥淖的戰績形成鮮明對比。大都會季前砸大錢補強,明星賽前戰績40勝50敗,在國聯東區排名第4,落後榜首13.5場勝差,幾乎確定與季後賽無緣。

阿隆索全方位揮擊技巧與力道,絲毫不見新秀的青澀。身在媒體與球迷毒舌慣了的紐約,他頂住壓力,以新秀之姿扛起大都會中心棒次,被普遍看好能接下萊特(David Wright)高掛球鞋後留下的重擔,成為大都會未來多年的看板球星。

紐約時報報導,阿隆索過去將芝加哥白襪球星柯耐可(Paul Konerko)視為偶像,柯耐可退役後,阿隆索的偶像變成聖路易紅雀球星高史密特(PaulGoldschmidt)。

柯耐可與高史密特都是以打擊著稱的一壘手,但個性舉止較不奔放。相較之下,阿隆索對一切都充滿熱情,報導形容他像隻「整天只想在戶外追著網球跑的黃金獵犬」。

曾與阿隆索在大都會小聯盟系統並肩作戰的投手鄧恩(Justin Dunn)說,阿隆索是個樂天派,像隻泰迪熊,「北極熊」綽號恰如其分,「我從未稱他北極熊,但肯定會叫他『我的放大版泰迪熊』,他就是這麼特別的人」。

阿隆索一向精力十足,曾說他早晨幾乎都不需要喝咖啡提神,彷彿每天都能為他帶來驚喜。

阿隆索說:「我一直深信自己可以辦到任何事。我覺得我個性極為正面、樂觀,無論身在何種情境,總是覺得我可以克服一切。如果我能一直抱持這樣的態度,不讓恐懼礙事,一切都是可能的。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!