回到網頁上方

日本選手第一人! 大坂直美獲世界體育大獎


發佈時間:2019/02/19 12:29
最後更新時間:2019/02/19 12:29
圖/達志影像路透社 日本選手第一人! 大坂直美獲世界體育大獎
圖/達志影像路透社

網壇新科世界球后大坂直美憑著過去一年精采表現,成為第一位拿下「勞倫斯世界體育大獎」獎項的日本人。大坂表示,感謝投票給她的評委,也感謝一直陪伴身旁的家人與夥伴。

日本放送協會(NHK)報導,為表彰在全球體育界表現傑出的個人與團體的「勞倫斯世界體育大獎」(Laureus World Sports Awards),18日在摩納哥公布今年各項獎項獲獎名單,大坂奪下頒給過去一年表現突飛猛進選手的「年度最佳突破獎」(Breakthrough of the Year)。

 

日本雖然過去曾有選手被提名「勞倫斯世界體育大獎」其他獎項,但到目前只有大坂最後順利獲獎。

大坂得獎後表示,很遺憾無法親自到摩納哥現場領獎,但能獲得最佳突破獎,要對投票給她的評審委員表達感謝之意。

她說,也要感謝過去一年一直陪伴身旁的家人及團隊夥伴。

大坂去年奪下美國網球公開賽女子單打冠軍,今年初又在澳洲網球公開賽女子單打賽事奪冠,接連拿下大滿貫賽事的冠軍獎杯,讓她的世界排名躍升第一,也是首位亞洲選手登上世界球后寶座。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大坂直美#世界體育大獎#球后

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0414

0.1381