回到網頁上方

擊敗世界第一 小清新文姿云杜拜公開賽奪冠


發佈時間:2019/02/18 18:01
最後更新時間:2019/02/18 18:01
圖/翻攝自文姿云臉書 擊敗世界第一 小清新文姿云杜拜公開賽奪冠
圖/翻攝自文姿云臉書

台灣空手道女將文姿云,昨天在世界一級空手道超級聯賽的杜拜公開賽,在金牌戰以4比3擊敗去年歐錦賽金牌、現役世界排名第一的烏克蘭女將特里加(Anzhelika Terliuga)摘金。

文姿云去年在雅加達—巨港亞運,在亞運空手道55公斤量級,首位完成2連霸的選手,其實早在仁川亞運結束後,她曾一度萌生退意,為了2020年東京奧運,她才決定挽起袖子、再拚一次。

 

文姿云目前排在世界第2,賽後她在臉書上坦言,她非常期待杜拜公開賽的決賽,因為對手是她近2年沒有遭遇的好手,「我們的排名分別是1跟2,抽籤的時候我們每次都相隔十萬八千里,不是我先收工、就是她先打包,總之我們已經很久很久沒有對上。」

這次兩人決戰杜拜之巔,文姿云說她只能用興奮來形容這場比賽,決賽她以4比3險勝對手,不僅拿下今年賽季第1金,也讓她更有自信迎接接下來的比賽。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#文姿云#空手道#金牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0652

0.1795