回到網頁上方

里長攔路陳情反深澳 遭蘇「拍肩又拍肚」

記者 柳采葳 / 攝影 王國霖 報導
發佈時間:2018/09/24 14:07
最後更新時間:2018/09/24 14:07

民進黨新北市長參選人蘇貞昌到瑞芳參加活動,遇到一名反深澳里長,也是反深澳燃煤電廠自救會長─陳志強攔路陳情,而蘇貞昌先是拍他的肩膀,之後又拍了他的肚子,過程中蘇貞昌還不時跟他說「祝福他」,整個動作讓里長相當不滿,認為不受尊重,而蘇貞昌發聲明,公開向這名里長道歉。

圖/TVBS

 
蘇貞昌vs.瑞芳龍山里長 陳志強:「不好意思!龍山里里長!可以跟你遞一下這個。」

一個箭步,里長衝到蘇貞昌面前,攔路陳情,卻遭蘇貞昌拍肚回擊。

蘇貞昌vs.瑞芳龍山里長 陳志強:「今天是在做什麼,你知道嗎?謝謝你喔! 祝福你, 好不好, 謝謝喔!來! 給我! 謝謝你喔!好不好, 加油喔!來 ,給我! 謝謝你喔!謝謝喔! 一起加油! 好不好!」

圖/TVBS

拍肩拍肚的聲音響亮,蘇貞昌先是拉住他的手,拍肩膀,一把拉住他的手,在用力地把里長手上的資料拿過來,最後再以拍胸做結尾,留下傻眼的里長。

蘇貞昌vs.瑞芳龍山里長 陳志強:「可不可以請你表示一下!可以表示一下,是不是支持燃煤電廠。院長! 撤回深澳!」
 

圖/TVBS

大聲喊,也喚不回蘇貞昌,里長當實是要陳清反深澳立場,遭到拍肚拍肩,相當不滿, 覺得不受尊重,他在臉書發文問,我做錯了什麼嗎?而蘇貞昌也在群組公開向里長道歉說, 如果因為急促中聲音大,或碰觸到他讓他覺得不舒服,誠心地在此向他致歉。

而侯友宜也趁機大酸老縣長。

國民黨新北市長參選人 侯友宜:「也許是老縣長的習慣動作,這我比較不了解,我平常跟里長都是黏緊緊變好朋友,所以我常常去聽他們的聲音。」

手做剉冰,侯友宜拜訪厚友誼店家,鞏固支持,而對手蘇貞昌因為拍肚事件,傷了形象,綠營的新北選情,再度受到影響。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蘇貞昌#侯友宜#深澳電廠#拍肚回應#陳情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0870

0.2117