pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

蔡其昌:張天欽犯大錯 但不要因此癱瘓促轉會

2018/09/19 11:10
圖/中央社 蔡其昌:張天欽犯大錯 但不要因此癱瘓促轉會
圖/中央社
立法院副院長蔡其昌今天表示,促轉會前副主委張天欽言行不當,民進黨全黨上下一致認為張天欽不應該,也已在第一時間處理讓張天欽下台,他呼籲,民主向前行,希望此事不要繼續吵。

張天欽擔任促轉會副主委任內,於8月24日下午召集部屬開會,點名中國國民黨籍新北市長參選人侯友宜「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,引發各界質疑「淪為選舉打手」。對此,張天欽已於9月12請辭,行政院長賴清德13日簽核張天欽的辭呈並且立即生效。

蔡其昌上午接受廣播節目「蔻蔻早餐」訪問,主持人周玉蔻詢問對張天欽事件看法。蔡其昌說,張天欽犯了大錯,但不要因此癱瘓促轉會。

蔡其昌指出,公眾人物、特別是擔任促轉會副主委這樣重要的職位,更是必須謹言慎行。「張天欽是誇大,哪有能力去打侯友宜或什麼之類的。」張天欽的不當言行,是「犯了天條」、「犯了大錯」,也讓社會對促轉會的信任產生了質疑。

民進黨籍的蔡其昌說,民進黨的態度很清楚,認為張天欽不應該,全黨上下一致這樣認為。後來張天欽也立刻辭職負責,接著進行促轉會內部調查,面對問題、把問題解決。

蔡其昌表示,面對張天欽言行不當,民進黨自始「不但有態度而且有做法,讓張天欽下台,馬上處理。」民進黨這樣的一個態度是很清楚的。

蔡其昌呼籲,希望張天欽事件不要繼續吵,「讓台灣轉型正義可以正常,讓台灣民主可以深化、往前走,把人民的仇恨降到最低,是很重要的工程。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/19 11:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!