pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

被貼「東廠」標籤 促轉會:國民黨對轉型正義恐懼

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/17 16:22
圖/中央社 被貼「東廠」標籤 促轉會:國民黨對轉型正義恐懼
圖/中央社
國民黨立委曾銘宗、費鴻泰、賴士葆等人在17日上午率隊前往促轉會抗議,並把寫著「東廠」的綠底白字圖樣貼在促轉會門口正上方。雙方溝通後並無共識,促轉會在下午發布聲明,指出自己是獨立機關,不接受任何人或政黨指揮,未來不可能成為東廠,國民黨將其貼標籤,只是「突顯其對轉型正義的恐懼與排斥」。

促轉會指出,自己是行政院轄下的二級機關,採取合議制度,不受任何特定者與政黨指揮,從未以「東廠」自居,未來也不可能成為「東廠」。

圖/中央社
對於張天欽的脫序言論,促轉會表示,全體同仁都嚴守行政中立,避免影響選舉,但部分人士有違該會立場私下討論,已經由政風單位了解相關事實,也會全力配合監察院或檢調單位調查,並強調張天欽與少數人的言行,無法代表促轉會。

接著矛頭一轉,促轉會認為國民黨企圖利用張天欽個人不當發言,化為促轉會立場,且貼上「東廠」標籤,只是突顯國民黨對轉型正義的恐懼與排斥。

促轉會盼望國民黨能認同轉型正義工程的必要,因此不要主張「廢促轉會」,應該加速還原歷史真相,並表示近日正進行上千名政治受難者的判決塗銷,國民黨不該來破壞這「重大歷史工程」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/17 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!