回到網頁上方

6成大量抄寫?! 中選會槓藍3公投

記者 謝曜州 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2018/09/11 12:35
最後更新時間:2018/09/11 18:14

國民黨推出3個公投希望綁年底大選,但傳出被發現有高達6成有大量抄寫的情況!國民黨拿出新的證據,說中選會突然更改審查規定,居然用同一支筆寫、筆色相近也不行,而且還規定找出一張錯就給3元的獎金,痛批中選會介入公投!


圖/TVBS

 
才開開心心把達標的連署書送到中選會,現在卻傳出國民黨3個公投連暑有6成是大量抄寫!

國民黨立委曾銘宗:「中選會在9月3日變更查核,須知基本上顯示中選會要介入,以行政手段介入審查。」

國民黨還爆料,中選會頒布新的連署書審查規定,簽名字跡類似或是可以辨識為偽造,都算是大量抄寫,國民黨說這樣的規定實在太主觀。

 
圖/TVBS

國民黨立委吳志剛:「顯然可辨識為偽造什麼叫顯然?你是辨識專家嗎?你怎麼認為顯然?所以在4個標準裡面有3個標準明顯流於主觀。」

新規定還包括筆跡墨色濃淡相似也算大量抄寫,居然連用同一支筆都不行?

國民黨立委曾銘宗:「要求連署的時候是擺攤,用的筆是攤上的相關的筆墨,所以當然會發生筆跡墨色相似的情況。」

圖/TVBS

中選會發獎金,只要找出1張錯誤就發3元,國民黨說這根本是逼公務員表態。

中選會副主委陳朝建:「我們只有所謂查對費用,沒有所謂的獎金的問題,如果個案涉及到刑事責任者,我們也會依法依權利予以告發。」

公投能不能綁大選,光是連署就已經是戰場。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#中選會#公投#聯署#抄寫#偽造

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4558

0.0286

0.4844