回到網頁上方

蔡搭裝甲車被罵 重點在「態度讓人受不了」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/08/30 23:08
最後更新時間:2018/08/30 23:08

蔡英文搭裝甲車勘災事件仍然餘波盪漾,還有人找出過去蔣經國勘災,冒著及腰的深水前進的老照片拿來比對,藉以諷刺蔡英文。資深媒體人唐湘龍認為,總統不是不能搭裝甲車進災區,但重點在於「她在裝甲車上的態度」。

圖/TVBS

 
唐湘龍表示,為了要爭取時效,或排除某些狀況,搭裝甲車進入災區可以理解,「我覺得所有引發爭議的是在她的裝甲車上的態度。我覺得她似乎神遊太虛,整個的精神狀況,跟現場人家一個災難的情緒落差是很大的。」

唐湘龍指出,華人社會中,同理心非常重要,論語中提到里有殯,不巷歌,並不是說人家在辦喪事一定跟我有關,可能不認識,只是基於同理心。「但總統在雲豹裝甲車上面的時候,你顯然揮手致意那種的態度,會讓人家看了會受不了的。」

圖/TVBS

對於事後官員幫忙解釋,唐湘龍則認為根本多餘,「徐國勇講說,沒有一種的感冒藥會讓你吃了之後不再感冒,這句話沒有錯;賴清德講的,只有上帝能決定雨下在哪裡,我也覺得沒有錯,但是為什麼大家聽了很生氣,因為你這是風涼話,大家都知道的話,你需要這個時候講?我需要聽你講嗎?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#少康戰情室#裝甲車#蔡英文#態度#唐湘龍#風涼話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0615

0.1544