回到網頁上方

柯文哲拚連任登記參選 主張線上登錄省時


發佈時間:2018/08/30 10:46
最後更新時間:2018/08/30 10:46
圖/中央社 柯文哲拚連任登記參選 主張線上登錄省時
圖/中央社

台北市長柯文哲今天在幕僚陪同下,前往台北市選委會登記參選下屆市長。他說,若能改為線上登錄,就不會浪費時間,而未邀政治人物陪同,「我也不喜歡喊什麼凍蒜,沒效啊」。


柯文哲上午前往台北市選舉委員會登記參選下屆台北市長,相較於中國國民黨台北市長參選人丁守中、民主進步黨台北市長參選人姚文智日前登記時,有多名政治人物陪同,氣氛熱絡,柯文哲僅有幕僚在旁。

 

完成登記後,柯文哲接受媒體訪問,認為登記參選應採線上登錄,如透過自然人憑證與內政部資料庫連結、確認即可,就不會浪費時間與人力,「台灣是世界上資通訊的大國,整個政府要全面e化,這是我最近的感觸」。

如果不算幕僚,柯文哲等於「隻身」前往選委會登記,對於沒有其他「大咖」政治人物陪同,他說,台灣的政治文化要改變,「我也不喜歡喊什麼凍蒜,沒效啊」,因為投票給他的是人民。

另外,由於柯文哲坐公車上班屢遭民眾「攔轎」,今天起他不再搭公車上班,改搭公務車。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#柯文哲#台北市長#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0507

0.1524