回到網頁上方

傳APEC領袖換林全出任 宋楚瑜:尊重總統決定


發佈時間:2018/08/27 17:45
最後更新時間:2018/08/27 17:45
圖/中央社 傳APEC領袖換林全出任 宋楚瑜:尊重總統決定
圖/中央社

媒體報導亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表將從親民黨主席宋楚瑜換成前行政院長林全。宋楚瑜今天說,尊重總統決定,不管誰代表總統參加APEC領袖會議,都給予祝福。

媒體報導亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表將從宋楚瑜換成林全,總統府發言人黃重諺今天表示,相關訊息是特定人士捏造,等確定後就會對外說明。

 

宋楚瑜上午在基隆市陪同黨籍市議員被提名人前往登記參選時受訪表示,指派APEC領袖代表是總統的職權,他尊重總統決定。不管誰代表總統參加APEC領袖會議,他都給予祝福。

宋楚瑜說,台灣如果要有民主化的未來,就必須要有公正平等的輿論報導。希望相關媒體可以把放話者的姓名公布,也希望總統或政府高層公開說明是誰對他的表現不滿意,哪裡不滿意,如果有,他會檢討。

他說,他曾經三度希望當台灣這艘船的船長,即使沒當成,他也不希望這條船沉沒,因為「我們都在同一條船上」。宋楚瑜指出,他是台灣唯一民選省長,他對台灣民眾有感情、有道義,所以他盡心盡力,放下黨派之私,願意替國家做事。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#APEC#宋楚瑜#林全#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0461

0.1431