回到網頁上方

拚年底平權公投綁大選 7天要催15萬份連署


發佈時間:2018/08/24 13:27
最後更新時間:2018/08/24 13:27
示意圖/TVBS 拚年底平權公投綁大選 7天要催15萬份連署
示意圖/TVBS

力拚年底公投與九合一選舉合併舉行,立委段宜康、藝人温貞菱、焦糖等人今天公開呼籲連署支持平權公投,利用最後關鍵7天衝刺15萬份連署,這個週末將成具象徵性的彩虹週。


中央選舉委員會預估,公投若要綁年底大選投票,最好在8月底前送第二階段28萬餘份有效連署書,9月再送「很有可能來不及」。

 

平權公投小組上午邀集政界、文化、娛樂界支持者催票高喊「人權不能等待、歧視就是傷害」口號。平權公投小組召集人之一苗博雅表示,平權公投不是任何政黨發起,卻在31天內衝出15萬份連署,已經是史上最快。

苗博雅表示,為確保綁大選、提高公投投票門檻的機會,這個週末連續兩天,全台50場擺攤,要在最後一週衝出剩餘的15萬份連署,目標30萬份連署書。

同志網路名人四叉貓出席記者會笑說,同志們也不是這麼愛走上街頭、風吹日曬,「就讓我們安心結婚,我們就會在家裡不會出來抗爭了啊」。
 

段宜康表示,如果民眾同意或支持每一個人都可以與所愛的人組成家庭,請在最後時刻支持公投連署;如果大家同意每一個人都有權學習如何尊重別人、愛別人、愛自己,請在最後關鍵時刻幫忙連署性平教育公投。

段宜康說,連署這兩項公投案就是表達自己對每一個人應該享有權力的支持。

苗博雅說,第一位簽下平權公投案連署書是時代力量立委黃國昌,民進黨立委林靜儀也簽下連署書。

社會民主黨召集人范雲也手捧一疊公投連署書到記者會表達支持,她表示,社民黨成立以來相信每個人都有權力過更好的生活,相信最後時間只要大家團結一人多拉10張票,公投案就有機會過關,呼籲年底公投讓以愛為名卻包藏歧視、傷害、誤解的公投說NO。

拿下第52屆金鐘獎迷你劇集女主角獎的藝人温貞菱表示,身邊很多朋友都說,如果同志不能結婚,那他們也不要結婚,前年25萬人上街遊行以為整個社會氛圍願意接受這樣的事情,沒想到面對更多惡意批評與歧視,希望月底前收集到15萬份,這是困難的事情,但請一起努力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#平權#公投#選舉#連署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0258

0.1206