回到網頁上方

Cosplay拚公投連署! 黃國昌艦長吸睛

記者 張劭斌 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2018/08/11 19:27
最後更新時間:2018/08/11 21:23

為了推公投連署,時代力量黨主席黃國昌打扮成動漫人物,果然瞬間成為現場焦點。時代力量前一天還開記者會要姚文智辭掉立委,針貶時事的力道不減,一連串動作似乎就想讓民眾有感。有政治學者就分析,如果年底時代力量的選情沒有起色的話,恐怕第三勢力的影響力會逐漸式微。


圖/TVBS

 
身穿艦長制服、臉上還畫著罕見的大濃妝,黃國昌扮成動漫角色,一現身民眾搶著合照,為了推公投案,國昌老師拋開包袱撩落去。

時代力量黨主席黃國昌:「能夠藉由動漫的活動,來跟這邊已經邁入職場或即將邁入職場的年輕人進行比較軟性的互動。」

圖/TVBS

搭上動漫活動,時代力量把連署攤位設在場外人行道上,確實讓不少民眾停下腳步。而黃國昌不只賣力宣傳公投,還有民進黨的家務事他也有意見,就在姚文智和高嘉瑜互槓時,時代力量還召開記者會要參選人姚文智辭掉立委,呼應高嘉瑜意願,實力緊抓時事議題,難道是怕被民眾忽略時代力量的存在?
 

時代力量黨主席黃國昌:「一方面針對非常重要的改革提出法案,另外一方面,我們對於執政黨的監督是非常有力道的,我對時代力量在年底選舉的結果我是相當有信心的,我們希望把這些優秀的年輕人都送進地方議會。」

圖/TVBS

黃國昌不認自家政黨會泡沫化,但政治學者卻有不同看法。

台灣國際戰略協會理事長王崑義:「如果地方選舉時代力量實在選得不好的話,那接下來兩年2020就要力拼他們起碼維持現有立委的席次,它才能繼續生存下來,否則絕對很快就泡沫化。」

不過肯定的是,年底選戰對時代力量來說勢必得交出一定的成績單!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#時代力量#黃國昌#Cosplay#公投#泡沫化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0511

0.1539