回到網頁上方

柯文哲搶2020? 黃重諺:我們不會有這樣的擔心


發佈時間:2018/08/24 10:16
最後更新時間:2018/08/24 10:16
圖/中央社

總統府發言人黃重諺今天被問到,總統蔡英文擔不擔心台北市長柯文哲要搶她的2020總統連任的戰爭;黃重諺說,「我相信我們不會有這樣的擔心」。


柯文哲日前談到2014年他以政治素人之姿參選首都市長,當時許多綠營政務官都曾替他上過課,現在看來民進黨是「養虎為患」。
 

黃重諺今天接受周玉蔻廣播節目專訪,被問到「蔡英文總統擔不擔心柯文哲真的要搶她的2020總統連任的戰爭呢?」他說,「我相信我們不會有這樣的擔心」,重點是,做為執政團隊,現在必須花的心思是在想國家此時此刻是否在軌道上;至於挑戰者,「我不需要花太多的時間在一些不需要太過於矚目的地方」。

黃重諺又說,蔡總統當然支持民進黨的台北市長候選人姚文智。

至於,如果柯文哲在台北市大贏特贏,民進黨是不是就「糟糕了」,黃重諺說,「我相信我們候選人可以選得很好」。
 

另外,蔡總統職務壓力大,又身兼民進黨主席的角色,距離年底選舉投票剩90幾天,「選情到底樂觀或悲觀?」黃重諺說,「我基本上從樂觀的角度來看」,一方面,中央政府施政蠻上軌道,另外,現在執政團隊候選人在地方治理不輸人家,「沒有讓人家覺得不好意思」。

先前傳出,前總統李登輝與柯文哲見面時提到,很多人批評蔡總統身邊的人是馬屁精、表現不優。黃重諺說,如果真的了解總統個性,「她身邊不會有馬屁精的存在」,蔡總統討論任何政策時,會問幕僚「社會上反對我們的人是怎麼說」。

至於蔡總統身邊的人是不是不敢講真話,黃重諺說「我認為,團隊間沒有這樣的人」,開口就要講真話,要讓總統做得更好,就要讓她知道真實的狀況是什麼。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


2020總統爭霸

#總統#黃重諺#蔡英文#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0272

0.1274