回到網頁上方

辱連戰家族個個都愛錢 郭正亮認「政治操盤」當庭道歉

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/08/23 18:21
最後更新時間:2018/08/23 18:21
民進黨立委郭正亮。圖/TVBS資料畫面 辱連戰家族個個都愛錢 郭正亮認「政治操盤」當庭道歉
民進黨立委郭正亮。圖/TVBS資料畫面

民進黨立委郭正亮在2014年選舉期間,多次透過臉書或公開投稿,批評國民黨榮譽主席連戰「家族個個都愛錢」、「連家多行不義必自斃」等,遭對方提出民事告訴。案件纏訟多時,郭正亮委任律師今(23日)當庭讀出道歉聲明,坦承對連家發表之言論皆為政治操盤,而連戰方面也當庭撤告,雙方達成和解。

連戰起訴時指出,郭正亮多次以「連家個個都愛錢」、「百足之蟲」、「坑殺」、「貪婪」等文字羞辱連家,已對其祖先及家族成員造成嚴重誹謗,且姑且不論連家對台灣貢獻,中華文化向來重視家族觀念和慎終追遠,然而郭為挑唆社會大眾對立,影射祖父連橫藉毒品鴉片得利、誣指父母連震東和趙蘭坤斂財,實在無法容忍。

 
圖/TVBS資料畫面

一審法官認為,郭正亮的言論與公共事務有關,即便夾敘事實,也難認有故意虛構的惡意,且部分言詞並無具體指摘,無法認定有妨害「原告」本人名譽,因此駁回連戰之訴。全案上訴高等法院,雙方今日開庭時紛紛表達願意道歉、撤告之意,而郭也透過委任律師陳宗奇,當庭讀出道歉聲明。

據了解,郭正亮在聲明中指出,「本人於 2014 年臺北市長選舉期間,因引述不實相關報導而發表之言論,使連戰先生及其家人受到傷害,本人對此表達歉意。」連戰律師張哲維事後受訪時表示,「郭正亮坦承一切都是政治操盤,並公開向連家道歉」,連願意接受,希望此事到此為止,不願再受到二度傷害。
圖/TVBS資料畫面

對此,連勝文痛批,選舉的本質應是就現任者執政缺失進行攻防,或就政見優劣論戰,但郭正亮卻用惡劣的選舉手法,批鬥、抺紅他及連家人,甚至以踐踏、污衊連家祖宗三代的方式來輔選柯文哲,希望這種惡質手段不要再發生;至於郭當庭道歉,連勝文則感嘆「遲來的正義,還是正義嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#郭正亮#連勝文#連戰#道歉#政治操盤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0383

0.1424