回到網頁上方

推市政共同訴求 柯文哲:篩選合影者並宣傳理念


發佈時間:2018/08/23 13:49
最後更新時間:2018/08/23 13:49
圖/TVBS資料畫面 推市政共同訴求 柯文哲:篩選合影者並宣傳理念
圖/TVBS資料畫面

台北市長柯文哲日前表示,競選辦公室正規劃推出「柯P認同卡」,但他今天改口說,這份文件只是一份「共同的訴求」,目的是篩選合影者,並把他的政治理念宣傳出去。

柯文哲21日表示,已交代競選辦公室擬「柯P認同卡」,簽署這張卡的政治人物才能跟他合照;他昨天補充說,現任議員不用簽「柯P認同卡」。

 

柯文哲上午在臉書公布這份名為「進步價值,光榮城市」的文件,開頭寫道:(簽署者)與柯文哲承諾共同推動「開放政府、全民參與、公開透明、務實對話」的政治價值,一起促進台灣政治文化的改變,並共同向公民許下承諾。

文件中涵蓋16項柯文哲施政主張,包括堅持財政紀律,反對債留子孫;反對在負債情況下,發放重陽敬老年金類型的一次性支出;堅持進步價值:民主自由、多元開放、法治人權、關懷弱勢、永續經營;不包政府工程,不收包商回扣等。

柯文哲稍後在市長辦公室外受訪表示,他推動這份共同訴求有2個理由,第一個原因是,很多人找他合照,但他常常不認得對方,覺得很麻煩,「好歹有一個不管叫selection(挑選)還是叫screen(篩選)嘛」。

他指出,推動這份訴求的第二個理由是為了宣傳,就是把他的政治理念宣傳出去。

柯文哲在臉書貼文中也說,這幾年在議會與民間有許多夥伴支持市府的理念,也針對每項計畫給市府實質的建議與修正,所以,期待這次大家可以繼續為了理念相聚,一同在這場選舉中,對市民做出他們對這座城市的宣示與堅持。
 

至於很多候選人問他能不能一起合照,他表示:「對我來說照張相沒有什麼問題,但我希望選民看到的不是我跟誰合照,而是誰願意跟我一起向大家許下承諾。我自己一直遵守這些價值與信念,我也期盼有更多人願意響應。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#柯文哲#認同卡#合照#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0391

0.1411