回到網頁上方

救東區榮景! 姚文智推交通整併、公共藝術

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2018/08/19 20:45
最後更新時間:2018/08/19 20:45

東區不再向過去那麼繁榮,不只空店面多、臨時特賣會進駐,吸引不了逛街人潮,民進黨台北市長參選人姚文智,就推出東區Street Life計畫,結合交通、公共藝術等,要幫東區找回榮景。


圖/TVBS

 
掛上出租招牌,走沒幾步又一間要出租,假日的台北東區街頭,逛街的人,明顯變少了。

民眾:「現在好像大部分都會去西門逛,這邊就偶爾散散步才走過來,基本上還滿多都在出租的,以前一天在這邊5、6萬絕對沒有問題,現在有時候一天做不到1萬塊。」

圖/TVBS

租給臨時特賣會,撐過店面空窗期,高租金民眾又只看不買,業者生意難做,空店面多了,東區熱鬧不再,民進黨台北市長參選人姚文智,推出東區Street Life計畫,希望重回過去的繁華。
 

民進黨台北市長參選人姚文智:「一方面經濟發展需要一方面城市空間的搭配,一方面讓人們更喜歡來東區這裡,那也注入ㄧ些節慶。」

喊出交通整併結合公共藝術,姚文智提出把仁愛圓環的槽化島跟人行空間重新整併,再放置傢俱裝飾,並打造黃金三角,以公共藝術改造忠孝復興站,出口的龍門廣場,夏天還要舉辦東區街道生活節。

圖/TVBS

民眾:「覺得應該是可以,因為這個是以前台灣就是東區這邊沒有的建設,可能看他藝術好不好看,會不會吸引ㄧ些人想要跟它拍照或什麼。」

民眾樂觀其成,能救多少是多少,就盼能找回東區的往日榮景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


2020總統爭霸

#東區#姚文智#店租#人潮#租金#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0344

0.1374