廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

深澳電廠爭議 李應元:電不分政黨


發佈時間:2018/08/17 12:45
最後更新時間:2018/08/17 12:45
圖/中央社
圖/中央社

深澳電廠爭議再起,環保署長李應元受訪表示,電不分政黨,不會因為哪個政黨,電的輸送就比較弱。李應元說,不管哪個政黨執政,電廠的建設都是共同努力的事情,但環保署一定會嚴格監督環保生態。

深澳電廠爭議再起,新北市長朱立倫昨天表示,行政院興建深澳電廠案,民國95年通過環境影響評估並核定後編列預算,這些都是事實。新北市府反對興建深澳燃煤電廠的立場,早向行政院長賴清德表達。

 

賴清德昨天談到深澳電廠時則表示,穩定供電不應該分藍綠,不能執政時支持、在野時反對,這種不一致的態度是不好的。

環保署長李應元今天出席「中元普渡5用心」推廣活動時受訪表示,工商界在賴清德邀請之下,有到林口電廠實際參訪,當時細懸浮微粒(PM2.5)的排放量為0.5到0.8微克/立方公尺,比環評承諾10以上還要少。

李應元說,眼見為憑,新的機組替換對污染改善很大,他強調,電是不分政黨,電在輸送時會不因為哪個政黨就比較弱,所以這是整個社會的問題。
 

李應元指出,北台灣從新竹到台北,工商的重要性是會影響全世界,包含半導體產業,因此工商界都希望可以供電無虞,政府的角度就要讓基載電力在未來7到10年都供電無虞。

李應元表示,不管藍綠,哪一個政黨執政,電廠的建設是大個共同努力的事情,不管哪個階段,承接政府的職務時,都在努力繼續往這個方向精進。希望外界用開放態度來看待深澳電廠的問題,但環保署一定會負起監督環保生態。

至於中油預定在桃園觀塘工業區蓋第三天然氣接收站爭議,李應元則說,中油公司從237公頃減到30幾公頃的做法,是很正面積極回應環團。

李應元指出,有關當地的保育動物,像是柴山多杯孔珊瑚等,中油公司也很認真在做生態觀察跟錄影,但台灣的專家沒有幾位,希望專家學者可以一起來協助解決問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#深澳電廠#李應元#供電#缺電#燃煤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0639

0.1711