回到網頁上方

郭董「金」厲害!32.4億蟬聯現金股利王

記者 黃斐瑜 報導
發佈時間:2018/08/06 18:10
圖/TVBS

1600新經濟帶您掌握國內外經濟脈動!今年台股的現金股利大戶出爐,鴻海董事長郭台銘仍是最大贏家,個人現金股利的金額32.4億,蟬聯冠軍寶座。其次是廣達董事長林百里的14.1億元和台積電前董事長張忠謀的10億元。台塑集團總裁王文淵則分別有來自台化的現金股利9億元和南亞的3.4億元。富邦集團蔡明忠、蔡明興兩兄弟,持有的現金股利也都逾10億元。


股利發放的多寡,來自於企業的獲利表現。筆電代工和品牌大廠廣達、和碩和華碩,將分別在8/8、8/9、8/10舉行法說會,市場高度關注三家公司下半年的營運表現。其中廣達下半年的成長力道,主要來自於蘋果9月即將發表的新款Apple Watch;和碩在蘋果新款6.1吋LCD版新iPhone的加持下,業績可望從8、9月開始上揚。至於華碩,因為是品牌公司,不見得受惠台幣貶值,第2季甚至可能面臨匯損壓力。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#1600新經濟#鴻海#郭台銘#個人現金股利#廣達#林百里#台積電#張忠謀#王文淵#蔡明興

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0256

0.1171