回到網頁上方

寄東亞青運申復函 林佳龍「願赴陸磋商」

記者 黎冠志 / 攝影 王國霖 許峰瑜 報導
發佈時間:2018/07/30 18:05
最後更新時間:2018/07/30 18:05

想奪回東亞青運主辦權,台中市長林佳龍今天北上召開國際記者會,說已經向東亞奧會寄出申復信函,還強調會在8月的亞運上說服各國替台灣發聲,林佳龍甚至表態,如果陸方願意,他也會到北京親自磋商,但他也拒絕為了運動員低頭說出兩岸一家親等論述。

圖/TVBS

 
台中市長林佳龍:「如果對方可以允許,我願意走一趟北京。」

不排除親自飛一趟北京磋商,台中市長林佳龍,帶著市府官員北上召開國際記者會,還說申復信函已經寄給東亞奧會8個會員國,希望他們能幫台灣發聲,也做好下一步國際仲裁準備。

圖/TVBS

台中市長林佳龍:「包括在參加亞運的時候,我相信各國的奧會代表也都會到,我們會尋適當的管道來去溝通,所有涉及到可以合法捍衛我們權益的程序我們都會來努力,我們也有諮詢相當多法律專家的意見,所以這後面是有路可走的。」

和中華奧會分頭進行,台中市政府硬起來,傳出是國安會秘書長李大維在幕後操刀,要軟硬兼施奪回東亞青運主辦權,但林佳龍也拒絕,向北京拋出兩岸一家親論述。

圖/TVBS

 
台中市長林佳龍:「用什麼名詞不是重點,重點是在彼此的關係,兩岸之間有這麼多深仇大恨嗎?有需要去傷害這些無辜的運動員嗎?」

中國大陸打壓不間斷,7月28、29日,亞洲橄協理事會議中陸方還要求取消台灣U19橄欖球錦標賽,在台北的主辦權,雖然最後因為年底賽事逼近而駁回提議,體育署也說U18錦標賽兩岸都有意爭取主辦權,也會盡全力和陸方斡旋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

東亞青運被喊卡

#東亞青運#主辦權#林佳龍#信函#北京#磋商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0883

0.1994