回到網頁上方

檢察官闖幼兒園「辦私案」 法務部長:非常不齒


發佈時間:2018/07/27 10:30
最後更新時間:2018/07/27 10:30
圖/TVBS 檢察官闖幼兒園「辦私案」 法務部長:非常不齒
圖/TVBS

針對花蓮地檢署檢察官林俊佑不滿女兒疑遭霸凌,率警闖幼兒園「辦私案」遭起訴,法務部長蔡清祥今天表示,對林俊佑做法感到「非常不齒」,將和檢察長討論,調整林俊佑的業務。

蔡清祥上午接受廣播節目「蔻蔻早餐」電話連線訪問時表示,他20日就接到地檢署的通知,花蓮地檢署在6月28日事發當天就有派人處理,隔天啟動調查,地檢署並於昨天決定起訴林俊佑。

 

蔡清祥說,林俊佑的做法非常不妥,也對此感到「非常不齒」,非常痛心、遺憾, 法務部一定會嚴正處理。林俊佑的案件將由檢察官評鑑委員會深入調查,評鑑結果可能會送監察院,由監察院做出彈劾等處理。

蔡清祥表示,也會跟花蓮檢察長討論林俊佑的業務調整,把林俊佑的業務交給其他檢察官,或是請林俊佑在行政調查程序進行時,暫時休假。法務部一定會盡快處理,讓社會安心。

蔡清祥說,這次事件給大家很大的警訊,未來要加強檢察官的培訓教育,不能有私心。另外,他也會於下週的檢察首長會議要求,一定要密切注意檢察官的言行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#檢察官#女兒#霸凌#幼兒園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1117

0.0412

0.1529