回到網頁上方

怕「拔管」影響補選 管碧玲接教長仍在考慮

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/07/09 21:25
最後更新時間:2018/07/09 21:25
圖/管碧玲臉書 怕「拔管」影響補選 管碧玲接教長仍在考慮
圖/管碧玲臉書

教育部長懸缺超過1個月,9日傳出立委管碧玲可能接任,行政院發言人徐國勇對此沒否認,僅表示「確認後會公布」。管碧玲接受媒體訪問時透露,的確有接獲高層徵詢,但擔心管中閔議題會影響高雄立委補選,還在審慎考慮中。

過去一個多月,曾有多人都被傳出可能接任教育部長,包括中山大學校長鄭英耀、高雄市教育局長范巽綠、中國醫藥大學校長李文華等人。外界認為管碧玲過去長期待在教育委員會,對教育事務嫻熟,因此獲得高層青睞。

 

按照公職人員選舉罷免法規定,因她是高雄市區域立委,若就任教長必須辭立委,必須從辭職日算起3個月內完成補選投票,亦即在11月縣市長選舉前,高雄市就得先辦立委補選,可能打亂整個選舉進度。因此若真的要辭職,時間上可能選在在8月底,就能跟年底的選舉合併舉行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#教育部長#立委#管碧玲#補選#拔管#管中閔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0435

0.1359