回到網頁上方

鳳梨價格崩 農民斥農委會還誇外銷亮眼

記者 周俐萱 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導
發佈時間:2018/07/01 13:50
最後更新時間:2018/07/01 13:50

香蕉、鳳梨價格接連崩盤,義縣大林鎮水果合作社的產地收購價,鳳梨每台斤只有1到3元,農民苦不堪言,但更讓他們氣憤的是,農委會老是用收購方式解決,沒有具體的對策,這回還製作海報,自誇鳳梨外銷成績輝煌,農民表示,政府再不處理鳳梨問題,不排除聯合南部5縣市農民到農委會陳情抗議。

圖/TVBS

 
鳳梨農民vs.記者:「你說這些是怎樣,就沒人要啊。」

門口擺放堆積成山的鳳梨滯銷都還沒想好怎麼處理,下一車又送過來。

鳳梨農民vs.記者:「鳳梨那麼多那麼大部車才賣3、4千元,這樣要怎麼做?」

圖/TVBS

儘管一個個鳳梨熟成賣相好,價錢就是沒起色,最近幾天來上品每台斤只有3元,最低的只有1元,果粒小的還沒人要,像是這一整車鳳梨,頂多賣3、4千元,扣掉運費和工錢還倒賠錢,

價格崩盤,怎麼做才好,痛批政府沒有指引方向,還自誇外銷成績輝煌。
 

鳳梨賤價傷農,農委會卻製作海報,直指已核發外銷檢疫數量是3萬1947公噸,比去年增加16%,看在農民眼裡,氣得揚言到北部陳情抗議。

鳳梨農民vs.記者:「今年到目前為止,那是農委會自己說有外銷,但是我們農民都不知道有外銷,所以你們都沒接到外銷訂單嗎?沒有啊我這個是專門做外銷的啊。」

圖/TVBS

如果外銷亮眼,為何農民無感面對這一波農產品價格崩盤,從香蕉到鳳梨每當農民苦不堪言,農委會就用收購解決,但農民抱怨這並非長久之計,碰到問題頭痛醫頭、腳痛醫腳沒有全盤考量,最後苦得還是自己,問題一再循環。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香蕉#鳳梨#價格#崩盤#收購#農委會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0738

0.1724