回到網頁上方

元首安全責任大 新科將官突顯總統維安

記者 相振為 / 攝影 王復華 報導
發佈時間:2018/06/28 14:07
最後更新時間:2018/06/28 14:07

蔡總統今天主持將官晉任典禮,22名新科將軍之中,包括特勤中心副指揮官、202指揮部指揮官都直接負責總統維安,面對大陸的軍事威脅,這次晉任更突顯對元首安全的重視。


圖/TVBS

 
央視新聞片段:「在涉及中國主權跟領土完整問題上,我們的態度是堅定的也是明確的,老祖宗留下來的領土一寸也不能丟。」

接見美國國防部長馬諦斯時,大陸國家主席習近平當面強調對台灣的立場沒有妥協空間,持續透過軍事動作對台灣施壓之際。

圖/TVBS

總統蔡英文:「面對快速變動的區域安全情勢,國軍的責任將更加的重大。」
 

蔡總統藉著將官晉任的場合,對新科22名中少將耳提面命,其實這波晉任名單,看得出來總統維安工作被高度重視。

這位看到鏡頭就轉身的是憲兵出身、現任特勤中心副指揮官周廣齊,總統人身安全工作由他一肩扛起,而戍守總統府及週邊維安的202指揮部,也拔擢新任的少將指揮官。

圖/TVBS

憲兵202指揮部指揮官鄭禎祥:「三軍統帥安全的維護是我們憲兵的職責,也是我202指揮部更應該盡的責任,這部分我們會按照相關計畫規劃好完整兵力,來執行安全措施。」

維安體系調動的,還有軍情局長劉德良屆齡退伍,預計由美國外派歸國,現任國安局副局長陳文凡接任,軍情維安系統大調動以因應來自對岸的各種威脅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#總統#維安#蔡英文#典禮#特勤中心#鄭禎祥#陳文凡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0793

0.1841