回到網頁上方

首例!拒馬出博愛特區 防堵總統被抗議

記者 黎冠志 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2018/06/27 13:03
最後更新時間:2018/06/27 13:03

總統蔡英文在29日將出席三軍六校畢業典禮,但復興崗周遭的交通管制,北市府也考慮要出動拒馬來管制進出復興崗校門的這條道路,台北市副市長鄧家基到復興崗場勘時也說會全力配合元首維安的特勤調度,不過抗議團體也號召要用車陣圍堵,讓總統進不來。


圖/TVBS

 
台北市副市長親自到復興崗場堪,因為總統參加三軍六校畢業典禮,元首維安爭議持續延燒,北市府考慮用拒馬管制交通,這也是博愛特區以外的學區首例出動拒馬防堵抗議。

台北市副市長鄧家基:「這些拒馬等等應該都會盡量來縮小管制範圍,但是我們也藉這個機會,就剛才報告的就是說元首的安全一定要我們大家來共同維護。」

圖/TVBS

全力配合總統特勤,北市府出動周遭警力跨轄區支援,雖然員警人數還在評估,但拒馬、鐵柵欄通通要準備,因為要進出復興崗只有一條道路。
 

記者黎冠志:「要對蔡總統示威,抗議人士也發起了千車包圍的行動,要癱瘓復興崗周遭的交通讓總統車隊進不來。」

圖/TVBS

台北市副市長鄧家基:「不能夠過度的去操勞我們的這些警力,所以我說這是要大家共同來維護,所以我們在這裡也鄭重的呼籲,如果有惡意要阻斷交通或各方面會依法行政,那麼警力的維持、社會秩序的正常執行它也是必要的。」

柔性勸說,希望抗議人士乖乖待在意見表達區,北市府不敢大意,擔心上回的脫序行為再發生,但出動拒馬擴大管制,勢必影響周遭民眾出入,也讓北市府不得不承受民怨反彈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#畢業典禮#管制#圍堵#拒馬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0906

0.0249

0.1155