回到網頁上方

中國衝擊安全穩定 總統籲各國協力抵禦


發佈時間:2018/06/26 18:10
最後更新時間:2018/06/26 18:10
圖/中央社 中國衝擊安全穩定 總統籲各國協力抵禦
圖/中央社

總統府發言人黃重諺今天說,中國對各國自由民主以及國際社會的安全穩定造成相當衝擊,所以,總統蔡英文在法新社專訪時特別呼籲各國協力抵禦中國。


總統蔡英文昨天接受法新社專訪,觸及兩岸、對外關係與同婚等議題。蔡總統希望國際社會一起制約中國、減少或遏止中國霸權擴充,也形容台灣為「堅韌之島」。

 

蔡總統今天出席107年反毒有功人士及團體暨績優毒品危害防制中心頒獎典禮,媒體高聲詢問各國要如何共同制約中國,但蔡總統沒有回答。

針對此問題,黃重諺今天下午補充指出,過去這段期間,不僅針對台灣,中國在區域間升高軍事態勢,造成區域緊張,並施壓各國民航業者介入各國國內事務與干預自由市場秩序,在在都對各國自由民主以及國際社會的安全穩定造成相當衝擊,越來越多的國家都高度警惕。

黃重諺說,為此,蔡總統在法新社專訪時特別呼籲各國,在維護國家自由民主與區域和平穩定的共同目標下,協力抵禦中國的類似行為,也給予台灣更多的支持及鼓勵。讓中國能夠理解並尊重國際與台灣所共同珍視的價值。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#中國#自由民主#制約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0498

0.1458