回到網頁上方

為台海穩定做出貢獻 莫健:美持續遵循台灣關係法


發佈時間:2018/06/12 13:50
最後更新時間:2018/06/12 13:50
圖/中央社

路透社日前報導,美國考慮派軍艦通過台灣海峽,美國在台協會主席莫健今天不評論美國軍事行動,但表示,美國基於美中三公報與台灣關係法為基礎的一中政策為台海穩定做出貢獻。


AIT內湖新館今天舉行落成典禮。來台參加典禮的莫健(James Moriarty)會前受訪,被問及美國考慮派出軍艦通過台灣海峽的傳聞時表示,美國官員或是AIT主席都不對美國軍事行動作出評論。但他說,美國持續遵循基於美中三公報與台灣關係法為基礎的一中政策。

 

莫健說,美方相信,這樣的政策為台海穩定做出貢獻。

也有媒體問及,對於沒有美國高階官員來台參加落成典禮是否感到失望,莫健說,今天區域內有很多事情進行中,必須考量到這樣事實。但他說,來台出席典禮的主管教育與文化事務的助理國務卿馬利.羅艾斯(Marie Royce)是台灣的好朋友,也是美台關係強力擁護者。

莫健也說,人與人的交流與文化交流,「是美台關係中最強的一部分」。
 

此外,AIT處長梅健華(Kin Moy)即將離任,先前傳出,前AIT副處長酈英傑(Brent Christensen)將接任處長。對此,莫健回應媒體時表示,有看到相關傳聞,酈英傑是台灣的老朋友,但他沒有進一步消息可提供。

媒體問及,新館99年的土地租約期限,莫健表示,租約期限2107年。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#AIT#美國在台協會#莫健#軍艦#台灣海峽#台灣關係法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0271

0.1198