回到網頁上方

觀光局倡「違法日租歸零」 賀陳旦:應共存

記者 劉懿萱 / 攝影 溫硯鈞 報導
發佈時間:2018/06/12 13:28
最後更新時間:2018/06/12 13:28

日本民泊法大刀闊斧,斬掉Airbnb8成非法民宿,反觀台灣一年有300億的觀光產值被非法民宿給吃掉,交通部觀光局聯合全台旅館和旅行社業者,站出來要打擊非法民宿,不過交通部長賀陳旦面對這個議題卻不這麼想,覺得應該輔導非法業者合法化,彼此共存共榮。

圖/TVBS

 
全台旅館業者:「掃蕩非法日租」

手舉黃旗身穿背心,全台旅館公會、旅行社等業者大匯集,宣誓要掃蕩非法,關鍵在台灣一年有300百億都被非法民宿給分食,合法業者心裡實在苦哈哈,不過交通部長賀陳旦對違法日租猖獗卻拋出該技術輔導、共存共榮。

交通部觀光局局長周永暉:「非法Say no,那麼我們對合法Say yes,不管是站在交通部觀光局監督的角色,或者消費者的立場,我們都應該對非法Say no。」

圖/TVBS

旅館商業同業公會全聯會理事長張榮南:「部長講的共同(存)共榮,我認為這是不應該,非法就是非法,非法就是要取締。」

旅行商業同業公會全聯會召集人李奇嶽:「正宮跟小三要共存是很難的,這個部分來講我覺得他在發言的時候,可能他發言上是有問題的。」
 

對賀陳旦說法不認同觀光局聯合業者們,共同發聲要打擊非法,但日本有民泊法大刀闊斧,我們能怎麼做?

圖/TVBS

交通部觀光局局長周永暉:「現在還沒有完成營業登記的,那他就趕快去做營業登記,這個部分其實有很多協商空間,所以也不見得要把目前這個電商平台就等同是非法。」

就統計來看台灣8千家旅宿中有680家是非法,觀光局長周永暉喊出,除了會加強取締,罰則也會跟著翻倍,不過就Airbnb提供數據2017年國內外旅客訂房,選擇Airbnb的有120萬佔了12%,其中合法、非法雜夾要根本剷除,還是另覓他法,如何以不傷台灣觀光為本還是挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#觀光局#賀陳旦#民宿#非法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1112

0.0451

0.1563