回到網頁上方

貨櫃屋民宿旅店大清查 全台5間全違法


發佈時間:2018/06/05 19:51
最後更新時間:2020/09/02 11:11

全台民宿旅店越來越多,現在有不少業者乾脆使用貨櫃屋供遊客住宿,因此經過清查,全台共有15家貨櫃屋民宿旅店業者,除了10間還在調查中,完成審核的5間通通不合格,包括台南、屏東以及台東,分別被開罰6萬到13萬不等,而且原本以為住貨櫃屋會比較便宜,但有些地點有無敵海景,有些則是融入設計元素,房價甚至比連鎖旅店還要貴。

圖/TVBS

 
記者何宜信:「台南市這棟房子看起來,像是鐵皮屋(貨櫃屋)搭建的,但是又十分有設計感,因此十分吸睛,不過現在傳出違法收留客人住宿遭到開罰。」

走近一看,發現內部更是挑高,加上使用大量木質裝潢以及現代感家具,看起來明亮又時尚,只是會被開罰原來是因為根本沒有合格登記證。

圖/TVBS

旅店業者Nick:「我們是申請會館的營業登記,因為當時不清楚(法規),然後後來就是配合觀光局這邊,我們去做修正(補件)。」

業者否認建物是貨櫃搭建的,但承認去年4月開始營業,由於不清楚法規,只有辦營業登記,目前旅宿登記證正送件審核中,但消保處委請各縣市觀光局清查,發現類似的貨櫃屋民宿至少有5間不合格。

像是屏東小琉球這間民宿,把貨櫃屋就放在海邊,佔地利之便一覽寬廣海景,但同樣沒有證照不合法,更是遭開罰13萬2千元,因此包括台南2間、屏東1間、台東2間,三縣市共有5間不合格,而台南市業者,分別被處6萬元罰鍰,台東罰8萬4。
 

圖/TVBS

其實要住貨櫃屋,還不見得便宜,像是台南四草的農場,雙人房平日落在2千到2千3,但安平區這間融合設計元素,房價4千元起跳,而小琉球這間標榜無敵海景,更是每晚要價近5千元,因此除了農場貨櫃屋收費較平價,其他兩間都高於連鎖旅店。

但不管是民宿還是旅館登記證,都必須通過消防及無障礙檢查,因此就算是用貨櫃屋改建也要符合法規審核,才能讓遊客住得開心又有保障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貨櫃#民宿#違法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0396

0.135