回到網頁上方

AIT新館啟用! 總統:堅定台美共同目標

記者 邱婉柔 / 攝影 王國霖 江明翰 報導
發佈時間:2018/06/12 13:26
最後更新時間:2018/06/12 13:26

AIT內湖新館今天舉行啟用典禮,AIT主席莫健和總統都異口同聲表示,這代表台美關係更堅定不移,而除了總統親臨揭牌外,不少藍綠政要也受邀出席,至於原本外界預期美方會派高官出席,但似乎就怕激怒對岸,僅助理國務卿出席。


圖/TVBS

 
主持人:「請揭牌」

AIT內湖新館落成,總統親臨揭牌。

總統蔡英文:「這個日子紀念了我們過去所達成的各項成果,也象徵未來即將成就的輝煌,並進一步重申台美關鍵夥伴關係,所共享的價值利益以及承諾。」

 
圖/TVBS

AIT主席莫健:「AIT新館顯示美國對台灣的堅定承諾。」

台美都說雙方關係更穩定,只是原本預期美方會派高階官員出席,似乎就怕激怒對岸,僅來了主導教育文化的助理國務卿瑪麗羅伊斯。

美助理國務卿瑪麗羅伊斯:「AIT的新家不僅是美台關係穩固的象徵,也是一座先進的設施,讓我們能繼續創造更了不起的合作。」

圖/TVBS

而歷時2任政府才完工的內湖新館,現場來了不少藍綠政要,除了馬前總統、親民黨主席宋楚瑜外,已退休的台積電董事長張忠謀夫婦、連勝文也在場,當然台北市長柯文哲也沒缺席,只是不知是否因和民進黨分手,柯市長跟在場官員幾乎零互動,典禮結束更是跑第一個離開現場,是有沒有這麼不想待?

耗資2.5億美元,相當75億台幣落成的AIT新館雖然在6月正式啟用,但內部設備最快得等到9月才到位,台美重要里程碑趕在梅建華卸任前先達陣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#AIT#蔡英文#內湖新館#莫健

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0331

0.1338