回到網頁上方

美派助卿出席AIT落成 官員層級未突破

記者 張劭斌 / 攝影 王國霖 報導
發佈時間:2018/06/11 18:41
最後更新時間:2018/06/11 18:41

AIT新館明天(12日)落成,美方派助理國務卿Royce出席典禮。只是助理國務卿是司長層級,過去都還曾經有部長級的閣員訪台,再加上Royce負責教育文化政策,並非主責政治,因此外界認為,台美關係不算是有突破。不過美眾議員表示,建造AIT新館美國投資將近77億台幣,就足以展現美國對台灣的重視。


圖/TVBS

 
餐敘選在餐廳包廂,算一算至少10多位台美代表,眾人會後開心合照,似乎透露出對台美關係很是看好。

圖/TVBS

美眾議院國會台灣連線共同主席哈博:「AIT新館落成投資2.55億美金,這展現美國對台灣的承諾非常堅強。」

華爾街日報指出,美方這次派助理國務卿出席落成典禮,是低調的安排,讓外界更好奇的是未來台美互訪官員的層級有機會再突破嗎?」
 

圖/TVBS

美眾議院國會台灣連線共同主席哈博:「(美國國會)近期一致通過<台旅法>這並非時常發生非常罕見,我期待未來有高層官員訪台,我不是總統也不是國務卿,但台旅法的通過是傳達非常強的訊號。」

哈博肯定台美關係的進展,AIT新館落成在即也代表台美關係,再往前邁了一步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#AIT#哈博#台旅法#台美關係#美國在臺協會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0476

0.1416