回到網頁上方

AIT新館落成 外交部:象徵台美關係歷久彌新


發佈時間:2018/06/11 12:00
最後更新時間:2018/06/11 12:00
圖/中央社 AIT新館落成 外交部:象徵台美關係歷久彌新
圖/中央社

外交部今天說,美國在台協會明天將舉行內湖新館啟用典禮,外交部表達誠摯的祝賀,並期待與專程來訪的美國政府代表、國會議員等友人,共同見證雙方關係更上一層樓的歷史性時刻。


外交部上午發布新聞稿表示,美國在台協會(AIT)全新辦公大樓的興建及順利完工啟用,在台美關係上具有極重要及正面的歷史意涵。美國國務院日前也在推特上推文表示:「新館落成是反映台美夥伴關係重要性的里程碑」。

 

外交部表示,美國政府在台斥資興建新館舍,且決定租用內湖新址長達99年,充分展現美方依據「台灣關係法」及「六項保證」對台灣堅定不移的承諾。台美關係歷經近40年的演進,雙邊實質交流合作不斷深化鞏固;AIT新館的落成,更象徵台美關係歷久彌新的深厚友誼,即將邁向更緊密友好的新時代。

外交部說,美國政府重視AIT新館落成,特別指派國務院主管教育文化事務的助卿馬利‧羅艾斯(Marie Royce)專程來台,代表美國政府出席啟用典禮,她是繼2015年國務院經濟商業助卿芮福金(Charles Rivkin)訪台以來,美國務院訪台最高層級官員。此外,聯邦眾議院國會台灣連線共同主席哈博(Gregg Harper),也特別來台參與,展現美國行政與立法部門一致對台美關係的高度重視與強勁支持。

外交部說,外交部非常期待與這次專程來訪的美國政府代表、國會議員以及所有遠道而來的友人,攜手共同見證雙方關係更上一層樓的歷史性時刻。台灣是美國在自由開放印太區域的長期忠實盟友,將一貫維持與美國政府在經濟與安全方面的密切夥伴關係,持續共同努力合作,促進區域及全球的和平、穩定及繁榮。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#AIT#新館#外交部#台美關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0521

0.1458