回到網頁上方

張忠謀退休 台積電股東勉新團隊再創奇蹟


發佈時間:2018/06/05 17:48
最後更新時間:2018/06/05 17:48
圖/中央社 張忠謀退休 台積電股東勉新團隊再創奇蹟
圖/中央社

台積電董事長張忠謀今天退休,股東會現場擠滿熱情的股東,有人為了當面向張忠謀致謝,特地從國外趕回來,親手獻上鮮花,有人期勉新團隊能繼續帶領台積電再創奇蹟。


台積電今年的股東會是成立31年來最特別的一場股東會,因為這是張忠謀主持的最後一場股東會,一早現場就擠滿來自各地的股東,想一睹張忠謀最後的風采。

 

來自台北的謝姓股東表示,今天是他投資台積電超過10年第一次參加股東會,只為了要看張忠謀一面。

他說,台積電是他許多投資中最喜歡的公司,因為最穩定,也是台灣的寶貝。雖然不捨張忠謀退休,張忠謀年紀大了,應該給他快樂的生活空間。

張姓股東說,她是30年前從工研院跟著張忠謀到台積電,一路跟著見證公司成長,感謝張忠謀照顧股東跟員工,讓她生活能夠不虞匱乏,現在不只樂在工作,還心存感激,祝福張忠謀享受退休生活。
 

李姓股東說,她曾是台積電工號100多號的員工,這次特地從國外回來,為了向張忠謀致謝,感謝能提供優質的工作環境與歷練。

她說,現在是幸福又快樂的台積電股東,也會是台積電忠實的股東,她祝福張忠謀退休後身體健康,並期待張忠謀的自傳下冊。

曾是台積電工號200多號員工的林姓股東說,張忠謀創新的晶圓代工業務模式,與專注本業的理念,不只造福台積電員工、眷屬與股東,也造福台灣民眾。

她說,懷念過去與張忠謀面對面溝通的機會,對於張忠謀退休有點感傷與不捨,感謝張忠謀為大家做的事。她同時期勉新團隊能夠帶領台積電再創奇蹟。

張忠謀最後說,過去30年是他最興奮、最愉快的30年,很高興有機會跟大家一起做出這一番大事業。語畢現場響起熱烈掌聲,張忠謀也揮手回應。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#張忠謀#台積電#股東會#退休

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0497

0.1482