回到網頁上方

台積電將根留台灣 張忠謀:支持蔡總統


發佈時間:2018/06/05 16:05
最後更新時間:2018/06/05 16:05
圖/中央社 台積電將根留台灣 張忠謀:支持蔡總統
圖/中央社

台積電董事長張忠謀否認不滿總統蔡英文的謠言,他表示,支持民選的總統,現在支持蔡英文總統。張忠謀還說,台積電將根留台灣,會繼續在台灣投資。


張忠謀今天自台積電退休,網路謠傳張忠謀不滿總統蔡英文,台積電恐將出走。張忠謀在股東會後記者會中,以「亂七八糟」駁斥謠言。

 

張忠謀表示,他非常支持政府,支持民選的總統,現在支持蔡英文總統。他並說,台積電會根留台灣,繼續在台灣投資。

至於對政府有何建言,張忠謀表示,現在建言很多,不想再提。

針對國內企業如何留才,張忠謀提出台積電三個留才的方法,第一是相當優厚的報酬,但光是錢還不足以留人才,第二是每個人都喜歡本身的工作,第三是每個人都要感覺有前途。
 

張忠謀肯定鴻海董事長郭台銘是很有才能的企業家,不過,他說,未來台灣不會只有郭台銘一人,相信江山代有才人出。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台積電#張忠謀#蔡英文#郭台銘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0904

0.0484

0.1388