回到網頁上方

大創案外案! 黃國昌控顧立雄妻找他關說

記者 楊雅勻 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2018/06/01 14:27
最後更新時間:2018/06/01 14:27

大創案外案!立委黃國昌指控,經濟部次長王美花曾找下屬向他關說,表示只要讓大創罰錢就好,不要撤銷他的進出口許可證。並再度公布音檔,爆料黃偉哲曾經帶頭向工研院施壓,要求他們授權大創媄研系列產品,使用工研院商標。對於黃國昌2項指控,經濟部和黃偉哲都嚴正否認。

圖/TVBS

 
立委黃國昌:「你有沒有授權你們經濟部的人,跑來找我關說。」

黃國昌再爆大創案外案!這次點名經濟部,有人請他放大創一馬。

圖/TVBS

立委(時力)黃國昌vs.經濟部長沈榮津:「說只要給他罰錢就好了,不要讓他撤銷他進出口許可,(絕對沒有),為什麼王美花次長一直要來找我關說這件事情,(應該是委員他們要跟你說明的樣子啦)。」

指控金管會主委顧立雄的太太,經濟部次長王美花叫下屬找他關說,還在委員會上追著他跑。沈榮津幫緩頰,會不會只是好意說明,但黃國昌不領情。接著繼續公布4段錄音檔,說黃偉哲和前辦公室主任曾碧珠,向工研院施壓,要求他們授權大創媄研系列產品,使用工研院的名稱和商標。

圖/TVBS

 
大創風波,黃國昌連環爆,黃偉哲辦公室發出聲明,表示工研院和大創的合作有簽約,一切合法。認為黃國昌的爆料不負責任。大創沒回應,經濟部則表示,部長和王美花次長絕無授權同仁進行關說,溝通過程造成黃國昌誤解,會再檢討。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃國昌#大創#黃偉哲#經濟部#關說#顧立雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0382

0.1308