回到網頁上方

大創門神?! 黃國昌:就是黃偉哲辦前主任

記者 楊雅勻 / 攝影 楊清波 蕭應強 報導
發佈時間:2018/05/28 13:48
最後更新時間:2018/05/28 13:48

大創生活百貨因為偽造標籤進口日本福島食品惹上爭議,立委黃國昌爆料,大創如此囂張,就是因為背後有黃偉哲辦公室的主任當門神,並表示當時就是黃偉哲帶著日本大創董事長去拜訪時任經濟部長鄧振中後,經濟部官員才一再包庇,對此黃偉哲表示不知情,希望檢調查明。

生活百貨大創偽造標籤進口日本核食,受罰期間還以假文件,申請輸入商品許可,遭重罰4千多萬!立委黃國昌直指大創敢這麼囂張,就是因為背後有「門神」撐腰,而這門神就是要代表民進黨參選台南市長黃偉哲,辦公室的前主任曾碧珠。

 

錄音檔講話囂張的女主角,黃國昌說就是曾碧珠,並說當時就是黃偉哲帶著日本大創董事長,去拜訪時任經濟部長後,經濟部官員才開始一再縱容大創違法行為。

圖/TVBS

台南市長參選人黃偉哲:「那時候時任的經濟部長鄧振中,提過說大創在日本有很多分公司,他是可以把所謂的台灣的產品,藉著大創系統在日本他們的分店賣,那時候是基於這樣。」

立委黃國昌:「委員的辦公室主任,大剌剌地說『長官會協助』,我不相信這樣的話,代表什麼樣的意思,一般的社會大眾會聽不懂。」

黃偉哲強調不知情,希望檢調查清真相,對手高思博趁熱拿這件事情窮追猛打。

 
圖/TVBS

戰熱潮藍營加入強打,但主爆料人黃國昌不領情。

立委黃國昌:「我講得不客氣一點,這個弊案是在馬政府時期所發生的。」

強調之後會再拿出證據,黃國昌的大創案,黃偉哲、藍營左右雙打。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#大創#黃國昌#黃偉哲#門神#包庇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0408

0.1434