回到網頁上方

台灣邦交國若降為零 苦苓:沒人承認乾脆改名


發佈時間:2018/05/25 14:13
最後更新時間:2018/05/25 14:13
圖/苦苓臉書 台灣邦交國若降為零 苦苓:沒人承認乾脆改名
圖/苦苓臉書

非洲小國布吉納法索無預警與我斷交,1個月內連續失去2個友邦,讓蔡政府臉上無光,這也是蔡政府上任以來第4個斷交國。作家苦苓25日在個人臉書發文,說若是邦交國降到零,其實還有幾件事情可以做;而底下網友更打趣說,「邦交國零,就自動獨立啦,反正沒人理」!

苦苓在臉書上貼文,指出有四種選項,「如果我們的邦交國只剩〇個,那麼應該一、反正沒人承認,乾脆改名台灣,二、趕快靠向中國,承認一中原則,三、和車臣、巴斯克等國家成立國際孤兒聯盟,四、只要護照還能全球通用,管他那麼多呢!」

 

底下不少網友參與討論,有人打趣說,「邦交國剩零,那就自動獨立,反正也沒人理你」,還有人說少了一個選項「鍰(援)交」,也有人認為可能執政黨就在等這個時機,到時候改名台灣「苦苓老師你真相了,以後你的作品要出版得先經過審查」,有人則是用球賽術語說這是「魔術數字M18」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#苦苓#邦交國#斷交#布吉納法索#獨立

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0399

0.1453