回到網頁上方

邦交國又-1 羅智強:馬英九斷不了的 小英全斷光光

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/05/25 10:03
最後更新時間:2018/05/25 10:22
 布國斷交!蔡英文表示:大陸挑戰台灣底線,不會再忍讓。圖/TVBS

又少一邦交國!非洲友邦布吉納法索昨(24日)無預警宣布斷交,我國邦交國數量剩18個,而這也是蔡政府上任2年來第4個與中華民國斷交的國家。針對外交雪崩!總統蔡英文於記者會表示,大陸的打壓只會讓台灣與國際社會的夥伴關係更加緊密,我們決不退縮。對此,前總統府副秘書長羅智強諷刺,「以前不是批馬英九外交休克嗎?你蔡英文直接外交升天了」。


我國在非洲原有2個邦交國,布吉納法索斷交後,僅剩史瓦帝尼。這讓羅智強在臉書砲轟,邦交國斷到剩18,創歷史新低,「WHA、ICAO....馬英九費盡千辛才讓台灣重返,好棒棒的蔡英文,二年光景,就讓台灣又被掃出門。」
 

翻攝/羅智強臉書


「馬英九斷不了的,蔡英文全部斷光光。」羅智強也說,以前不是批馬英九外交休克嗎?你蔡英文直接外交升天了。生氣是必要的,但生完氣,然後呢?繼續斷下去嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


布吉納法索與我斷交

#斷交#布吉納法索#台灣#馬英九#蔡英文#羅智強

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5742

0.0282

0.6024